Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных пользователей

Общие положения Политики обработки персональных данных Пользователей

ООО «ВентКлин» (далее по тексту — Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта ventclean.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

Основные понятия, используемые в Политике:

Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу ventclean.ru.

Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://ventclean.ru/

Персональные данные — любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта ventclean.ru.

Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования.

Обезличивание персональных данных — действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу.

Распространение персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных — любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

Список персональных данных, которые обрабатывает оператор: фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты.

Кроме того, на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

Цели обработки персональных данных

Персональные данные пользователя — фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты — обрабатываются со следующей целью: Создавать, изменять, отменять правила; Ограничивать доступ к любой информации на сайте; Создавать, изменять, удалять информацию; Удалять учетные записи; Отказывать в регистрации. Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес ventclean@ventclean.ru.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте ventclean.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора ventclean@ventclean.ru, либо на почтовый адрес Оператора 129164, г. Москва, А/Я №24, с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора ventclean@ventclean.ru, либо на почтовый адрес Оператора 129164, г. Москва, А/Я №24, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты ventclean@ventclean.ru, либо на почтовый адрес Оператора 129164, г. Москва, А/Я №24.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.