Очистка вентиляции от жира

Очистка вентиляции от жира

В заведениях общественного питания, а также на производственных объектах, где применяются промышленные масла, следует проводить чистку вентиляции от жира.

Более 10 лет непрерывной работы

_

Доверие крупных корпораций и государственных учреждений

_

Весь комплекс работ по дезинфекции

_

Сертифицированные специалисты и препараты

_

Проведение работ в зависимости от специфики помещений

_

Оформление актов и журналов учета работ

_

Лицензия на оказание услуг

_

Мероприятия по очистке вентиляционных систем в пекарнях, кафе и ресторанах проводятся не совсем стандартным методом, так как требуется удалить застывшие отложения жира. Для того, чтобы очистить систему вентиляции от жира, применяются различные средства и специальные инструменты. Эту работу лучше доверить профессионалам, ведь только они смогут удалить старые накопления жира из системы.

Как часто нужно проводить очистку от жира?

Масляные пары, которые оседают на вытяжках и стенках вентиляции, очень быстро затвердевают, образовывая корку. При этом сужаются стенки каналов, ухудшается качество подачи кислорода и уменьшается его количество. Маслянистая масса дополнительно покрывается пылью, создавая благоприятную среду для жизни бактерий и вредных организмов. Поэтому очистка вентиляции от жира на объектах общественного питания должна осуществляться минимум один раз в 2-3 месяца. Если предприятие работает ежедневно и без выходных, рекомендуется проведение очистку вентиляции от жира ежемесячно. Чаще всего из-за накопления жира в системах вентиляции могут возникнуть следующие проблемы:

  • снижение мощности вентиляционного оборудования;
  • возникновение самовозгораний в системе;
  • неприятный запах в помещении;
  • из вентиляции капает жир.

Особенно важна очистка вентиляции от жира в ресторане. Дело в том, что здесь не просто происходит процесс приготовления блюд, но еще и прием пищи. В такие заведения регулярно приходит большое количество людей, в том числе с инфекционными заболеваниями. Поэтому необходимо проводить очистку вентиляции от жира в ресторане максимально часто, насколько это возможно. Благодаря этому можно предотвратить распространение опасных бактерий и различных болезней у людей.

Проведение очистки

Чтобы провести очистку вентиляции от жира в Москве, специалисты приезжают по указанному адресу. На подготовительном этапе осуществляется телеинспекция, которая демонстрирует степень загрязненности внутренней поверхностей вентиляции. Необходимо убрать с поверхностей всю посуду, инструменты и прочие предметы, чтобы химические средства не оседали на них. После этого выполняется разборка системы вентиляции, снимаются жироуловители, наносится специальная пена, растворяющая жир.

Специалисты смывают пену вместе с грязью, промывая поверхность водой. Процедура повторяется несколько раз, после чего стенки воздуховода очищают специальными щетками.

Благодаря мероприятиям по очистке вентиляции можно минимизировать риск образования различных болезней и продлить срок эксплуатации оборудования. Компания «ВентКлин» обеспечит оперативное выполнение работ и высокое качество результата. Вы будете уверены, что ваш персонал и посетители дышат кристально чистым воздухом.

Оставить заявку на очистку вентиляции от жира

    Нажимая кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.