Дератизация

Дератизация помещений

Дератизация - это комплексные меры по уничтожению грызунов.


Сама дератизация – это сложная и самая интересная услуга, оказываемая нашей компанией. Многие крысы и мыши намного хитрее, выносливее, сильнее и проворнее человека. Они находят или создают себе проходы там, где им самим вздумается. Их не останавливают ни бетонные, ни монолитные стены со включенными системами ОЗДС (Охранно-Защитные Дератизационные Системы). Были примеры, когда крысы грызли включенный барьерный кабель.

Наличие грызунов является источником и резервуаром возбудителей многих инфекционных заболеваний человека и домашних животных, таких как чума, туляремия, бруцеллез, сибирская язва, лептоспироз, мелиоидоз, болезнь Вейля, лихорадка Содоку, клещевой возвратный тиф, крысиный риккетсиоз, некоторые сальмонеллезы, бешенство и др.

Дератизация

Простой пример: мышь сидела на помойке, пробежав по гниющим продуктам, через мгновение пробегает у вас по полу. Частички с её шкурки попадают сперва на пол, затем к вам на обувь. И так разноситься по всему зданию. На комбинатах питания или в медицинских учреждениях это попадает в стерильные зоны или в приготавливаемую пищу. Невидимая бактерия, кажущаяся мелочью – может стать сильным отравляющим оружием.

Нет определённых и одновременно действенных способов отпугивания крыс и мышей. Необходимо постоянно следить за популяциями и менять методику отпугивания и уничтожения. Крысы очень быстро привыкают к приманкам, и они становятся для них просто едой.

Будет интересно: Санитарная обработка помещений

Этапы проведения дератизации:

1. Обследование здания.

Необходимо определить примерное количество грызунов и их вид. Для этого используются различные физические методы определения, а иногда и фото-видео фиксация. При обследовании определяются места возможного проникновения в здание, расставляются ловушки, подготавливаются следовые полосы и пр.

2. Выбор тактики и методов истребления.

Простое выставление ловушек как на улице, так внутри здания, не является результативным методом. В действительности, истребление грызунов происходит в несколько этапов с постоянным изменением методики. На этом этапе теоретических знаний совсем не достаточно. Необходим большой опыт по отпугиванию и уничтожению крыс и мышей. Не стоит забывать, что крысы и мыши могут очень высоко и далеко прыгать. Это как игра в шахматы: кто – кого. Дератизация от прочих животных, наносящих экономический, эпидемический и эстетический вред, таких как белки, кроты и другие, подлежат более простому и быстрому истреблению и отпугиванию и выведены отдельной услугой предлагаемой нашей компанией.

3. Проведение работ.

Для начала необходимо максимально исключить действующие пути миграции животных. Есть многочисленные способы определения маршрутов продвижения, количества и вида грызуна. Заделываются все имеющиеся отверстия в подвальных помещениях, особенно в местах прохождения коммуникаций. По возможности максимально разделяются на отсеки и герметизируются помещения, где возможно первоначальное появление животного со стороны улицы. Раскладываются приманки и ловушки. Создаются контрольно-следовые полосы, а с внешней стороны здания по периметру наносится специальный препарат, который препятствует проникновению грызуна. И это только малая часть работ, по борьбе с крысами и мышами.При работе с остальными грызунами используются различного рода ловушки-живоловки с ядами быстрого действия, так как они более гуманны, и устанавливаются различные отпугивающие устройства.

4. Завершение работ.

Работа по дератизации ведётся непрерывно. Не реже 2 раз в месяц проверяется состояние и наличие приманок и ядов, появление новых популяций или изменение путей перемещения, состояние нанесённых препаратов и прочее.

Компания «ВЕНТКЛИН» – это обслуживание систем вентиляций и кондиционирования в Москве.