Чистка вентиляции в ресторане

Чистка вентиляции в ресторане

Поддержание безопасной и чистой среды для приготовления пищи обязательно в любом заведении общественного питания. Ведь качество воздуха является одной из составляющих помещения, в которой готовится пища. Свободная от загрязнений вентиляционная система кухни предотвратит накопление легковоспламеняющейся смазки, которая может привести к возгоранию. Своевременная чистка вентиляции в ресторане обеспечивает безопасность сотрудников и клиентов заведения.

Почему нужна чистка вентиляции в кафе

Чистота на кухне имеет первостепенное значение. Так как конкуренция в ресторанной индустрии сегодня более высока, чем когда-либо, в ресторане просто не осталось мелочей, которым можно не уделять внимание. Своевременная профессиональная чистка вентиляции в Москве избавит от опасностей, которые связаны с загрязненными воздуховодами, и поможет вам оставаться впереди конкурентов по бизнесу.
Как владелец ресторана, вы должны сделать все возможное, чтобы воздух был безопасным и свежим, ведь работникам и клиентам должно быть здесь максимально комфортно. Воздух в ресторане важен никак не меньше, чем дизайн зала и музыка. Счастливые клиенты — постоянные клиенты, а это главный фактор, гарантирующий перспективы продолжения бизнеса. Стоимость чистки вентиляции является доступной для любого заведения Москвы.

Услуги по чистке вентиляции помогут предотвратить возгорание на кухне, поскольку жир быстро накапливается внутри вентиляционных колпаков и может воспламениться при воздействии высоких температур. Грязные воздуховоды также могут привести к загрязнению пищи патогенными бактериями.
Но чистка вентиляции нужна не только для комфорта и безопасности людей. Загрязненная вентиляция теряет производительность. Это значит, что часть электроэнергии будет расходоваться впустую. При этом вентиляция хуже удаляет из помещения кухни горячий воздух, а это означает, что продукты вне холодильника будут портиться быстрее.

КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ

В ресторанах рекомендуется профессионально чистить воздуховоды от одного раза в год до трех раз в год в зависимости от загруженности заведения. Очень важно, чтобы все вентиляционные системы были осмотрены профессионалом, потому что только специалист знает, какие детали необходимо тщательно очистить.

Вне зависимости от частоты профессиональной очистки вентиляционной системы по графику, иногда возникает потребность внепланового обслуживания. Признаки того, что вентиляция нуждается в обслуживании:

  • ослабла вытяжка;
  • возник неприятный стойкий запах;
  • произошло возгорание воздуховода;
  • из системы капает жир.

Не допустите того, чтобы вентиляционная система кухни стала источником пыли и бактерий, а также возможным очагом возгорания. Выполняйте своевременную чистку вентиляции. Цена услуги будет зависеть от сложности системы, протяженности и диаметра труб. Позаботьтесь о комфорте посетителей и работников заведения, а также о пожарной безопасности — закажите обратный звонок менеджера компании «ВентКлин» для получения подробной консультации.