Проведение комплексной очистки и дезинфекции систем вентиляции

Качество воздуха в помещении напрямую оказывает влияние на продуктивность сотрудников предприятия. Из-за неочищенной вентиляции страдают не только люди, но и аппаратура, которая постепенно засоряется фрагментами грязи и пыли. Для обеспечения высоких показателей чистоты воздуха предприятия нуждаются в услугах по очистке и дезинфекции систем вентиляции.

Опасность загрязнения системы вентиляции

Слои грязи и жира способны значительным образом снижать производительность системы вентиляции и воздуховода. Загрязнения многократно уменьшают площади поперечного сечения воздуховода, в то же время оказывая сопротивление движению воздушных масс внутри системы. Также скопления грязи и мусора являются благоприятной средой для размножения и распространения болезнетворных бактерий и микроорганизмов, которые наносят значительный ущерб состоянию здоровья людей. Из-за высокой степени загрязнения системы кондиционирования и вентиляции в значительной мере повышается риск возникновения пожаров. Частицы жира на стенках воздуховода могут воспламениться от малейшей искры и поскольку воздуховоды пронизывают все здание огонь способен охватить всю его площадь всего за несколько минут. Для избегания этой ситуации необходимо регулярно проводить очистку и дезинфекцию систем вентиляции.

Проведения очистки и дезинфекции систем вентиляции

Как происходит процедура очистки воздуховодов

Процедуру очистки систем вентиляции разделят на несколько основных этапов:

  • Осмотр системы вентиляции. В некоторых случаях степень загрязнения может быть определена визуально, но в некоторых случаях специалисты задействуют системы видеонаблюдения.
  • Взятие анализов помогают определить природу загрязнения и подсказать, какие именно средства дезинфекции необходимо использовать в той или иной ситуации.
  • Произведение очистки видимых загрязнений и наростов с внутренней части поверхности системы вентиляции.
  • Дезинфекция вентиляционной системы при помощи антибактериальных средств. Поскольку вентиляционная шахта является отличной средой для размножения микробов, этот шаг позволит избавиться от болезнетворных микроорганизмов и предотвратить их скорое появление в будущем.

Важность очистки систем вентиляции

Многие уверены, что цена очистки и дезинфекции систем вентиляции крайне высока, однако это услуга уже давно стала общедоступной из-за использования современных методов очистки. Специалисты компании «Вентклин» оперативно произведут оценку состояния воздуховодов и организуют процедуру очистки в кратчайшие сроки. После удаления грязи и частиц жира, качество поступающего воздуха возрастает, что значительным образом влияет на продуктивность работы и уровень жизни сотрудников. Также стоит не забывать о том, что внутри вентиляционных каналов могут находиться частицы, способные вызывать аллергическую реакцию. После тщательной очистки и комплексной дезинфекции эта проблема будет решена.