Основные особенности заражения помещений тараканами

Тараканы могут заразить любые объекты — от домов и ресторанов до кораблей и самолетов. Они могут следовать по водопроводным трубам и электрическим линиям через стены — из одной комнаты в другую, из квартиры в квартиру. Несколько видов тараканов могут прилетать на свет. Цена дезинсекции тараканов в Москве зависит от способа обработки помещения и его размера. С нашей помощью вы надолго забудете о насекомых-вредителях.

Особенности заражения помещений тараканами

Что делать если в помещение тараканы

Тараканы распространяются множеством способов. Немецкие тараканы обычно попадают в здания вместе с предметами мебели. Большинство других видов тараканов попадают через канализацию, трещины и щели, вентиляционные отверстия и дренажные трубы. Их даже можно принести вместе с продуктами из местного рынка. Тараканы предпочитают деревянные поверхности, а не на металл и пластик. Вот почему вы можете найти их в деревянных шкафах или картонных коробках.

Люди часто винят в появлении тараканов ненадлежащее ведение домашнего хозяйства. Хотя уборка полов, кухонь и ванных комнат полезна и очень важна для сокращения источников пищи, используемых тараканами, они все равно могут попасть внутрь и вызвать заражение. Эти вредители могут путешествовать вместе с зараженными предметам, проникать в помещение через трещины и щели снаружи дома, дренажные или канализационные трубы.

Опасность заражения тараканами

Тараканы являются одними из наиболее трудно искоренимых вредителей. От заражения трудно избавиться, потому что насекомые прячутся во множестве мест, быстро размножаются, имеют очень высокий репродуктивный потенциал и могут развить устойчивость к пестицидам. Тараканы передают выработанную стойкость к химикатам потомству, что затрудняет борьбу с помощью бытовых безрецептурных препаратов.

Тараканы способны помечать места феромонами, привлекающими других особей. Такие участки называются точками агрегации. Всего с одним тараканом в помещении есть риск появления других особей.

Вот почему заражение тараканами так опасно:

  • переносят кишечную палочку и сальмонеллу, которые могут вызывать инфекционные заболевания;
  • переносят яйца гельминтов, таких как острица, власоглав, лентец широкий;
  • портят электропроводку;
  • в зданиях не имеют естественных врагов;
  • в ранки от укусов тараканов незамедлительно попадают переносимые насекомыми инфекции.

Без специального оборудования для химической и физической дезинсекции, а также знаний методик уничтожения очагов распространения борьба с тараканами, скорее всего, будет проигранной. Наши мастера-дезинфекторы гарантированно избавят вас от докучающих насекомых. В случае выполнения рекомендаций специалиста для подготовки к обработке помещений она абсолютно не опасна для животных и людей. Обращайтесь в компанию «ВентКлин», чтобы заказать профессиональную дезинсекцию тараканов. Стоимость услуг узнавайте у менеджера.