Очистка вентиляции в Москве от пыли и жировых отложений

Один из лучших способов обеспечить чистоту воздуха в здании — это очистить систему вентиляции. Засоренные воздуховоды содержат множество частиц пыли, волос, грязи, пыльцы, паутины и других аллергенов, которые могут негативно влиять на ваше здоровье. Очистка вентиляции в Москве позволяет восстановить производительность вентиляционной системы, а также избавиться от грибков и бактерий, интенсивно развивающихся на пыле-жировых загрязнениях воздуховодов.

Почему нужна очистка вентиляции от пыли и жира

В любом здании должны быть приняты эффективные меры для обеспечения того, чтобы каждое помещение вентилировалось достаточным количеством свежего или очищенного воздуха. Поступающий в помещение воздух должен, насколько это возможно, быть свободным от любых взвешенных частиц, которые загрязняют помещение и могут содержать патогенные для человека микроорганизмы.

Вентиляционные системы необходимо регулярно проверять и чистить. Синдром больного здания (SBS) является официально признанным побочным эффектом загрязненного воздуха внутри помещений. Люди в таком месте часто жалуются на различные симптомы, которые могут включать:

  • головные боли;
  • усталость;
  • потерю концентрации;
  • раздражение глаз и горла;
  • одышку;
  • кожную сыпь;
  • сухость и зуд кожи.

Обычно это происходит в больших офисах открытой планировки с автоматизированными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Неприятные ощущения возникают только в тех зданиях, где система вентиляции не получает необходимого обслуживания.

Услуга очистки вентиляции позволяет не только избавиться от проблем с самочувствием из-за плохого воздуха. Так, в системе вентиляции кафе и ресторанов неизбежно накапливаются жировые отложения, которые могут привести к возгоранию. Загрязнение вентиляции также приводит к снижению ее эффективности — в течение двух лет производительность системы может снизиться на 50%.

Когда необходима очистка вентиляции от жировых отложений

Периодичность очистки вентиляции от жировых отложений зависит от назначения здания. Наиболее часто обслуживают заведения общественного питания, учебные заведения и административные здания. О необходимости работ свидетельствуют такие признаки:

  • вокруг вытяжного отверстия есть пыль, плесень, паутина;
  • на вентиляционной решетке видны загрязнения;
  • в жаркое время года помещение быстро нагревается;
  • скоро после влажной уборки вновь возникает пылевой налет;
  • сквозняки, появляющиеся в результате открывания двери, существенно ослабли.

Компания «ВентКлин» осуществляет очистку вентиляции. Цена работ зависит от конструкции системы и площади вентиляционных каналов. Работы выполняются с помощью профессионального оборудования: пневматической щеточной машины, вакуумной и фильтрующей установки, компрессора.В результате работ поверхности становятся полностью чистыми, свободными даже от пыли. Механическую очистку вентиляции дополняет химическая обработка. При необходимости проводим дезинфекцию систем вентиляции.