Эффективность работы по очистке систем вентиляции

Эффективность механической вентиляции в здании снижается на 50% в течение двух лет. Но даже в случае с естественной вентиляцией накопление органического материала в трубопроводах приводит к распространению бактерий и болезнетворных микробов. Дальнейшее ухудшение работы вентиляции может вызывать проблемы, связанные с влагой. Именно поэтому в любом здании необходимо своевременное проведение работ по очистке систем вентиляции.

Почему нужна очистка систем вентиляции от пыли

Любые органические вещества, попадающие в систему воздуховодов, например, волосы или пыль, перхоть, становятся пищей для бактерий и грибков. Очистка систем вентиляции от пыли в Москве является одним из компонентов общего плана действий по улучшению качества воздуха в помещениях.

Помимо постоянного накопления грязи, пыли и жировых отложений на стенках вентиляционных каналов и шахт, ухудшающих проходимость воздуха, в системе вентиляции развиваются различные формы микроорганизмов: возбудителей инфекционных заболеваний и различных форм плесени.

Очистка систем вентиляции

Недостаточно контролируя состояние вентиляционных систем, микроорганизмы отрываются от стен шахт и свободно перемещаются по всем помещениям в виде частиц аэрозольного размера. Визуально они невидимы для человека, но представляют серьезную угрозу. Интенсивно развивающиеся микроорганизмы пагубно влияют на органы дыхания и другие биологические системы человека.

Во избежание активации таких процессов, мы предлагаем услуги по периодическому осмотру, своевременной очистке систем вентиляции. Цена работ зависит от типа загрязняющих элементов, длины и диаметра воздухопроводов, сложности вентиляционной системы и наличия свободного доступа к ней.

Мы рекомендуем выполнять очистку систем вентиляции с такой периодичностью:

  • офисы, торговые центры и административные здания — 1 раз в год;
  • промышленные здания — не реже 2 раз в год;
  • учреждения здравоохранения и места общественного питания — 1 раз в 3 месяца (1 раз в квартал);
  • детские сады, школы, другие учебные заведения — 2 раза в год.

Компания «ВентКлин» решает все проблемы снижения производительности и загрязнений вентиляционных путей: наши работники профессионально очищают и дезинфицирует вентиляционные решетки и клапаны, воздухопроводы, трубопроводы и вытяжки.

Как проходит очистка и дезинфекция систем вентиляции в Москве

Очистка систем приточной и вытяжной вентиляции выполняется квалифицированными специалистами с использованием пневматической щеточной машины, а также вакуумной и фильтрующей установки.

Преимущества чистки системы вентиляции:

  • снижение затрат на электроэнергию;
  • снижение шумового загрязнения;
  • улучшение качества воздуха;
  • уменьшение загрязнений внутри помещения.

Трубопровод очищается через вытяжные отверстия с помощью длинных шлангов со щетками и вакуумного всасывания (отрицательное давление). Отделения вентиляционной установки, включая теплообменник, могут очищаться подходящими моющими средствами и направленными потоками сжатого воздуха. Заказывайте очистку воздуховодов систем вентиляции. Цену работы можно узнать с помощью калькулятора на сайте.