Дезинфекция воздуховодов от компании Вентклин

Система вентиляции – то, от чего зависит микроклимат в помещении, а также здоровье человека. Плохо работающая система не будет в полной мере выполнять свои задачи, что повлечет за собой ухудшение самочувствия. Однако, если система засорилась, то она может стать источником инфекции – распространять вредоносные микроорганизмы. Чтобы избежать подобной ситуации, необходима дезинфекция воздуховодов. Наша компания предлагает своевременное проведение таких работ, что поможет избежать неприятных последствий.

Дезинфекция вентиляции: методы проведения

Очистка вентиляционной системы подразумевает работу в двух направления. Первое – это очистка и дезинфекция приточной вентиляции. Ее обычно запрашивает инспектор СЭС. Если работы не проведены, возможен временный запрет на эксплуатацию помещения. Второе – дезинфекция и очистка вытяжной системы вентиляции. Данные о ней запрашивает инспектор Госпожнадзора.

Дезинфекция воздуховодов

Чтобы дезинфекция систем вентиляции была максимально эффективной, наша компания использует три метода:

  • Орошение щеточной машиной – рабочий вал этого устройства дополнен форсунками для распыления специального дезинфицирующего раствора. Используется для сложных и длинных участков вентиляционной системы.
  • Дезинфицирующие баллон высокого давления – наиболее востребованный и распространенный способ. Он позволяет максимально эффективно распределить дезинфицирующее средство по всей поверхности. Такие работы можно проводить и в присутствии людей, ведь при этом отсутствует шум. Подходит для работы в маленьких пространствах.
  • Холодный туман – дезраствор подается в вентиляционную систему через любое отверстие. Можно использовать при работающем оборудовании на малом или среднем ходу. В процессе раствор покрывает все поверхности воздуховода – даже решетки и диффузоры.

В зависимости от особенностей строения, очистка, дезинфекция воздуховодов может проводиться одним способом или их комбинацией.

Процесс дезинфекции

Для проведения таких работ потребуется от одного до двух часов. Все зависит от объема и сложности конкретной вентиляционной системы.

Перед проведением работ нужно снять все люки и панели, убрать фильтры, а электрические и моторные части – закрыть при помощи пленки. В зависимости от степени загрязнения, предварительно может потребоваться очистка при помощи пылесоса, мойка с помощью установки «Керхер».

Как только внутренние части высохнут, можно обрабатывать их при помощи дезинфицирующих растворов. Его выдерживают внутри в течение 15 минут. За это время средство подсохнет и окажет нужное воздействие.

Дезинфекция систем вентиляции, цена которой зависит от объема работ, происходит поэтапно. При этом, посторонние люди в помещении находиться не должны – только работники в специальных защитных средствах.

Чтобы узнать стоимость проведения работ, свяжитесь с нами по телефону или через сайт. На все дополнительные вопросы ответят наши консультанты от компании «Вентклин»!