Дезинфекция системы вентиляции: цена на сайте Вентклин

Дезинфекция вентиляции должна проводиться регулярно, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы, а также предупредить неприятные последствия для здоровья. Засоренная вентиляция может стать источником инфекционных заболеваний или аллергии. Компания «Вентклин» предлагает услуги по очистке и дезинфекции вентиляционных систем.

Зачем необходима дезинфекция вентиляции?

Дезинфекция системы вентиляции, цена которой указана на сайте, необходима на регулярной основе. Если этого не делать, то устройства будут работать хуже, КПД снизится, а вместе с этим – итоговый результат работы. Кроме того, засоренная вентиляция может оказаться причиной таких проблем:

  • Неприятный запах в помещении;
  • Частые заболевания ОРВИ;
  • Обострение аллергии или ее развитие;
  • Появление плесени и грибка на поверхности кондиционера или окружающих предметов.

Все это негативным образом влияет на здоровье человека, может стать причиной ухудшения самочувствия у тех людей, которые страдают от заболеваний дыхательной системы.

Дезинфекция вентиляции

Что представляет собой дезинфекция вентиляции?

Дезинфекция вентиляции, цена которой указана на сайте, заключается не только в необходимости очистки и обработки фильтра, внутренних поверхностей, крыльчатки и теплообменника при помощи дезбаллона. Комплекс работ более обширный.

Прежде всего, необходима проверка на наличие плесени в системе. Плесень очень живуча, и если ее не уничтожить полностью, то она вновь появится внутри вентиляции. Для избавления от плесени нужно полностью разбирать внутренний блок, промывать его и дезинфицировать. Обязательна промывка щелочными растворами.

Особое внимание мы уделяем воздуховодам от канального кондиционера, которые ведут к решеткам или диффузорам. Если здесь не проводить очистку, то бактерии из приточного воздуховода снова попадут обратно – и неприятный запах вместе с простудами не заставит себя ждать.

Дезинфекция вентиляции, стоимость которой указана в нашем прайсе, обычно проводится в ночное время или в выходной день – если вопрос касается общественных или промышленных объектов. Если это жилое здание, то на время проведения работ людей в нем быть не должно.

Что входит в комплекс работ?

Дезинфекционные работы по отношению к вентиляции – это комплекс мер, направленных на полную очистку и обеззараживание системы. В них входит следующее:

  • Для настенных блоков – промывка фильтров, удаление пыли с крыльчатки и теплообменника, решеток, дезинфекция крыльчатки и теплообменника;
  • Для кассетных блоков – удаление пыли и дезинфекция теплообменника, решеток жалюзи, крыльчатки, промывка декоративной крышки, дезинфекция поддона.
  • Для канальных блоков – очистка и дезинфекция теплообменника, поддона.

Компания «Вентклин» проведет все необходимые работы по очистке и дезинфекции вентиляционной системы. Мы гарантируем качественный результат! Для заказа позвоните или напишите нам. Все вопросы можно задать консультантам!