Дезинфекция помещений: что это такое

Дезинфекция помещений проводится для предотвращения появления и распространения инфекционных заболеваний. Дезинфекторы компании «ВентКлин» уничтожают патогенные микроорганизмы в вентиляционных и климатических комплексах с гарантией качества. После проведения работ предоставляются результаты лабораторных анализов смывов. Для предотвращения появления источников инфекций выполняем профилактическую дезинфекцию помещений.

Что такое дезинфекция помещений

Дезинфекция помещений

Дезинфекция — это процесс уничтожения патогенных микроорганизмов на предметах, поверхностях или в воздухе. Один из этапов проведения дезинфекции помещений — это уничтожение насекомых, которые могут переносить возбудителей инфекционных заболеваний.

Многие насекомые переносят бактерии и вирусы, которые представляют опасность для здоровья людей и домашних животных, такие как сальмонелла, хантавирус, лептоспироз и кишечная палочка. Проводим также дезинфекцию помещений от клопов, являющихся переносчиками возбудителей ряда заболеваний.

Особенно важна дезинфекция в заведениях общественного питания и жилых домах. Развитие опасных для человека микроорганизмов происходит главным образом в замусоренных местах, в санитарных помещениях и подвалах с высокой влажностью. Через различные предметы находящиеся в помещении люди заражаются инфекцией. Одной из наиболее распространенных услуг является дезинфекция помещений от тараканов.

Как проходит дезинфекция помещения от насекомых

Специалисты компании выбирают оптимальный способ уничтожения насекомых. Это может быть механическая дезинфекция, при которой уничтожается очаг распространения насекомых. Химическая, предполагающая распыление биоцидных растворов. А также физические способы, такие как ультразвуковая, ультрафиолетовая и электрошоковая дезинфекция.

Преимущества заказа дезинфекции помещения в нашей компании:

  • обработка помещения не вызывает коррозии, не оставляет пятен;
  • безопасна для использования на таких поверхностях, как мягкие металлы, пластмассы и ткани;
  • обеспечивает длительную защиту от риска повторного появления патогенных бактерий, вирусов и грибков;
  • использование минимального количества химических веществ;
  • возможность сочетания различных методов дезинфекции для максимальной эффективности процедуры;
  • контроль качества проведения работ с помощью лабораторной диагностики;
  • выдача акта о выполненных работах;
  • рекомендации о мерах предотвращения появления инфекций и сроках повторного обследования.

Компания «ВентКлин» предоставляет услуги по дезинфекции помещений коммерческой недвижимости, пищевой промышленности, здравоохранения, фармацевтической промышленности, супермаркетов, отелей, ресторанов и развлекательных заведений. Все работы, включая дезинфекцию помещений от блох, проводятся с привлечение энтомологов и санитарных врачей.