Дератизация: цена в Москве

Дератизация представляет собой комплекс мер по уничтожению грызунов на отдельной взятой площади или в помещении. Это сложный и трудоемкий процесс, ведь крысы или мыши создают сложную систему ходов, к которой нет открытого доступа. Они способны делать норы в самых разных материалах – монолитных стенах, бетоне, кирпичной кладке и т.п. Грызуны быстро заселяют территорию и быстро размножаются, что приводит к негативным последствиям для человека, хранения продуктов, целостности предметов. Поэтому, дератизация, цена которой указана у нас на сайте, необходима как срочная и наиболее эффективная мера.

Дератизация цена в Москве

В чем опасность грызунов для человека?

Помимо того, что такое соседство просто неприятно или вероятности, что крыса или мышь просто укусит человека, существует и более серьезные последствия. Так, грызуны являются переносчиками болезней, которые могут передаваться людям и домашним животным. Так, крысы и мыши могут быть источником:

  • Сибирской язвы;
  • Лихорадки Содоку;
  • Чумы;
  • Лептоспироза;
  • Сальмонеллеза;
  • Бешенства.

И это не полный перечень всевозможных заболеваний, который грызуны могут принести в ваш дом. Мыши и крысы могут жить в доме, но еду они ищут по помойкам, в канализации, вблизи сточных ям. Все это на своей шерсти и лапах они проносят прямо в дом. А если учесть то, что эти животные ищут пропитание и здесь, то их следы будут на столах, кухонной мебели, рядом с продуктами. Как результат – бактерии отсюда попадают на руки и внутрь организма.

Услуги дератизации: цена, этапы проведения

Если вам нужна дератизация – цена за 1 м2 будет зависеть от сложности предстоящих работ. Все проходит в несколько этапов:

  • Обследование здания или помещения. В процессе наши специалисты определяют примерное количество грызунов, а также их вид. Дератизация, цена за 1 кв. м. которой указана на сайте, всегда имеет предварительный этап видео или фото фиксации животных, расстановки ловушек для их поимки и т.п. Все это делается, чтобы лучше понять, с чем мы имеем дело.
  • Выбор методов истребления – в зависимости от результатов, полученных на предыдущем этапе, мы выбираем наиболее эффективный метод, который позволит избавиться от назойливых грызунов.
  • Собственно, проведение работы – дератизация, прайс, цены на которую есть на сайте. Сначала максимально ограничивают пути для бегства животных. Отверстия в подвале заделываются, происходит герметизация помещений, по периметру мы наносим специальный препарат, который блокирует проникновение грызунов.
  • Завершающий этап – дальше происходят периодические проверки наличия ядов и состояния ловушек, осмотр помещения на предмет наличия новой популяции. При необходимости, препараты против грызунов обновляются.

Если вам нужна дератизация (Москва), цены на которую указаны на сайте, обращайтесь к нам! Компания «Вентклин» гарантирует качественный результат! Узнать более подробно, что такое дератизация, цена за м2 которой рассчитывается индивидуально, можно у наших консультантов!