Чистка воздуховодов вентиляции от жира

На производстве и в заведениях общественного питания вентиляция часто оказывается загрязнена жирным осадком, который скапливается на поверхности стенок. Эти застывшие отложения ухудшают подачу воздуха, а также ухудшают его качество. Помимо этого, маслянистый осадок собирает на себя пыль – и в результате становится подходящей средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Это может негативно повлиять на состояние здоровья персонала и гостей заведения. Таким образом, чистка воздуховодов вентиляции от жира – необходимая мера для создания безопасной среды.

Чистка воздуховодов вентиляции от жира

Когда нужно делать чистку воздуховодов от жира?

В норме, рекомендуется делать капитальную чистку раз в 2-3 месяца. При ежедневной работе заведения, отсутствии выходных или отпусков, она потребуется каждый месяц. также очистить вентиляцию от жира нужно, если вы заметили следующие проблемы:

  • В системе произошло возгорание;
  • Появился неприятный запах;
  • Заметен капающий жир;
  • Система перестала нормально тянуть.

Для очистки потребуются специальные средства и приборы, которых в самом ресторане или на предприятии просто нет. Кроме того, с такой задачей справятся только профессионалы – они удалят все остатки жира из системы.

Особенно важна подобная регулярность очистки для заведений общественного питания. Ежедневно сюда приходит множество людей, часть из которых может быть аллергиками. Они особенно чувствительны к микроклимату в помещении. Плохо работающая вытяжка способствует появлению в воздухе микроорганизмов и грибков, которые негативно сказываются на состоянии человека.

Как происходит чистка?

Когда нужна чистка воздуховодов, жира в них может быть немало. Не нужно ждать до последнего момента – лучше заказать такую услугу своевременно, чтобы потом не бороться еще и с последствиями забитой вытяжки. Обратитесь к нам – и мы гарантируем чистоту системы воздуховодов!

Как проходит процедура? Прежде всего, проводится специальное обследование, которое показывает уровень загрязненности. После этого с близлежащих поверхности нужно убрать все предметы – посуду и бытовую технику, мелкие предмеры. То, что убрать нельзя, нужно накрыть. Это необходимо, чтобы химические средства не оседали на их поверхности.

Следующие этапы:

  • Система вентиляции полностью разбирается, с нее убирают жироуловители.
  • На поверхность мы наносим специальную пену, которая удаляет жир.
  • Пену смывают вместе грязью, система промывается водой.
  • Процедуру повторяют несколько раз перед тем, как очистить стенки воздуховода при помощи специальной щетки.

Чистка завершена! Поверхностям дают полностью высохнуть, затем систему вентиляции собирают. Такая процедура позволяет избежать риска болезней, которые возникают из-за засоренной вытяжки.

Компания «Вентклин» гарантирует оперативное и качественное проведение таких работ. Мы несем полную ответственность за проделанный результат. Нам доверяет множество компаний!