Чистка воздуховодов. Цена услуг для коммерческих зданий

Через воздуховоды постоянно циркулирует воздух, содержащий пыль и мельчайшие частицы жира. Взвешенные частицы оседают на поверхностях воздушных путей и образуют постоянно разрастающиеся жировые и пыле-жировые загрязнения. Поэтому так нужна регулярная чистка воздуховодов. Цена услуги зависит от площади путей и сложности вентиляционной системы.

Как осуществляется чистка воздуховодов

Чистка воздуховодов

К нам часто обращаются собственники предприятий после появления аллергии одновременно у нескольких работников. Также часто запрос на очистку вентиляции поступает в связи с ухудшением качества воздуха в помещении.

Наши специалисты прорезают ревизионные отверстия аккумуляторным лобзиком. Резьба происходит без образования искр и практически бесшумно. В случае необходимости очистки, через них будут осуществляться работы внутри системы.

Обычно мы подключаем вакуумною установку к главному воздуховоду. Затем закрываем ответвления воздуховода, чтобы всасывание вакуумной установкой проходило более эффективно и с помощью вращающейся щетки на кабеле удаляем загрязнения. За счет высокой квалификации наших операторов пневматических щеточных машин диаметр и жесткость щетки подбираются всегда верно. В противном случае, на поверхности воздуховода будет оставаться пыль.

Вращающаяся щетка удаляет загрязнения, в то время как вакуумная установка высасывает весь мусор в фильтрующую машину. В процессе работ пыль из вентиляции не попадает в помещение.

Чистка воздуховодов от жира в промышленных зданиях

Качество воздуха напрямую влияет на самочувствие посетителей и персонала. Особенно важна чистка воздуховодов от жира в заведениях общественного питания, где вентиляцию иногда нужно очищать раз в квартал.

Необходимость очистки вентиляции устанавливают с помощью специального прибора — анемометра, определяющего скорость перемещения воздуха у вытяжного канала. Во время исследования учитываются климатические факторы помещения и атмосферные условия. Затем полученные данные сравнивают с нормами для данного типа зданий.

В случае с промышленными системами механической вентиляции полученные показатели сравнивают с проектными пропускными параметрами. Система вентиляции должна отвечать требованиям по расходу воздуха, кратности воздухообмена, температуре, скорости и чистоте. В случае с промышленными системами вентиляции только специалисты могут оценивать состояние системы, а также проводить очистку множества ее компонентов.

Специалисты компании «ВентКлин» работают с профессиональными аппаратами для очистки воздуховодов. Арсенал инструментов наших работников включает:

  • пневматические щеточные машины P40 Air Brushing для удаления загрязнений любого вида;
  • вакуумные установки (пылесос) S400 4,0kW-400VAC 10000 m3/h для всасывания мусора;
  • фильтрующие установки F100 Maxi 10000 м3/час для сбора частиц мусора;
  • установки для подачи сжатого воздуха Kaiser Premium Car 450/30 для щеточной машины;
  • щетки различного диаметра и жесткости.

Очищаются также вентиляционные решетки, диффузоры, клапаны, приточно-вытяжные установки, канальные, вытяжные вентиляторы, тепловые завесы и другие детали системы. Для точного определения стоимости услуг используйте калькулятор на сайте.