Как часто следует проводить очистку и дезинфекцию систем кондиционирования

Большая часть грязи и вредных веществ, проникает в помещение при помощи вентиляционной система. Но, это относится только тех случаев, когда не проводится своевременная очистка системы. Именно поэтому, следует изучить, как правильно производить очистку системы кондиционирования и дезинфекцию. Тем более, что большинство людей в принципе не занимаются очищением таких систем. Из-за чего загрязнение вентиляции становится серьезной проблемой для общества.

Очистка систем кондиционирования Очистка систем кондиционирования в Москве

Как часто следует проводить чистку?

Если опираться на установленные нормы и правила, можно сделать вывод о том, что дезинфекцию системы кондиционирования нужно проводить хотя бы один раз в год. Помните о том, что такая процедура должна проводится не реже одного раза в 12 месяцев. Очистка и дезинфекция систем кондиционирования воздуха необходимы для того, чтобы устройства подачи воздуха могли обеспечивать подачу необходимого количества воздуха и все количество кислорода должно меняться каждый час. В случае чрезмерного загрязнения системы, такая проблема может стать достаточно серьезной, так как слой грязи уменьшит количество воздуха, поступающего в помещение.

Основные виды загрязнений систем

Чрезмерное загрязнение может образоваться по следующим причинам:

  • пыль и проникновение инородных тел с улицы и прочих помещений, которая в итоге оседает на фильтре в системе;
  • образование плесени, либо грибка;
  • скопление жира – чаще всего такая проблема касается, воздуховоды в заведениях общественного питания;
  • скопление химических элементов;
  • загрязнения после ремонта, потопа, либо пожара.

Относительно систем в медицинских учреждениях, здесь потребуется не только очистка и дезинфекция поддона, но и всех системы каждые пол года.

Проведение работ

Дезинфекция систем кондиционирования воздуха должна проводится исключительно в выходные дни, либо в ночное время, так как люди, находящиеся в помещении могут отравится препаратами, которые применяются для очистки. В таком процессе используется специальный дезбаллон, а также техника холодного тумана. Поэтому, рекомендуем доверить очистку системы кондиционирования воздуха только профессионалам. Кроме того, советуем перед вызовом профессионалов убрать все мелкие предметы и тем более продукты, со столов. Также это касается письменных принадлежностей, для того чтобы минимизировать риск отравления химическими препаратами для дезинфекции.

Компания по очистке систем кондиционирования «ВЕНТКЛИН» – лучшие результаты и профессиональные специалисты.